Договор на оказание услуг по обращению с ТКО
В связи со сложившейся напряженной ситуацией по вывозу ТКО, вопросам, связанными с работой регионального оператора «ЭкоТехноМенеджмент», а так же вопросов по начислению и оплате услуги просим обращаться по телефонам «Горячей линии»:
Специалист отдела по работе с клиентами в г. Нерехта:
Филиппова Светлана Игоревна
Адрес: г.Нерехта, ул.Свободы, д.5
Моб. телефон: +7 (910) 190-1547
Эл. почта: dog9@etm-44.ru
Также согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники ТКО (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.
Отделение по заключению договоров (г. Кострома, ул Базовая, 23)
Режим работы:
Понедельник 8:00 — 17:00
Вторник 8:00 — 17:00
Среда 8:00 — 17:00
Четверг 8:00 — 17:00
Пятница 8:00 — 17:00
Обеденный перерыв 12:00 — 13:00
Прием граждан:
Понедельник 9:00 — 15:00
Вторник 9:00 — 15:00
Среда 9:00 — 12:00
Четверг 9:00 — 15:00
Пятница 9:00 — 12:00
Обеденный перерыв 12:00 — 13:00
либо обращаться к специалисту отдела по работе с клиентами в г. Нерехта
Информация о благоустройстве и санитарной уборке за 2018 год
Предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами
В связи с внесением изменений в законодательство РФ в области обращения с отходами, на территории Российской Федерации с 2018 г. начали действовать и оказывать услуги по транспортированию, обработке, обезвреживанию отходов – региональные операторы.
С 25.06.2018 года ООО «ЭкоТехноМенеджмент» по результатам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО, организованного и проведенного департаментом ТЭК и ЖКХ Костромской области был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО по зоне деятельности № 1 (г. Кострома, Костромской р-н, Красносельский р-н, г. Нерехта и Нерехтский район, Судиславский р-н, Сусанинский р-н, Островский р-н, г. Волгореченск).
Свою деятельность региональный оператор начинает с 1 декабря 2018 г., т.е. с момента утверждения единого тарифа для регионального оператора.
Ранее действующие договоры, государственные и муниципальные контракты, заключенные с организациями - перевозчиками, прекращают свое действие.
Всем образователям отходов для заключения договора необходимо обращаться по следующим реквизитам:
156019,г. Кострома , ул. Базовая д.23, договорной отдел, телефон +7 (4942)46-76-30, +7 905-150-47-47, электронная почта: dog@etm-44.ru. Сайт etm-44.ru Время работы с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00.
Список необходимых документов для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами:
1. Карточка предприятия;
2. Копии уставных документов;
3. Паспорта отходов;
4. Справка о численности работников или заверенная копия договора аренды, или заверенная копия свидетельства о собственности;
5. Информация в графическом виде о размещении мест накопления твердых коммунальных отходов и подъездных путей к ним.
Суд признал законность постановления Россельхознадзора в отношении Администрации муниципального района за несанкционированную свалку отходов потребления на землях сельскохозяйственного назначения в Костромской области
В августе 2018 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Завражном сельском поселении Кадыйского муниципального района Костромской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства выявлена несанкционированная свалка отходов потребления на площади 1 га.
Установлено, что захламленный земельный участок правообладателя не имеет, документы, разрешающие размещение свалки на участке, отсутствуют, ограждений и запретов на свалке нет.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за нарушения земельного законодательства к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации за невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от захламления привлечена администрация Кадыйского муниципального района Костромской области.
Постановлением должностного лица Управления муниципальное образование признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.
Не согласившись с вынесенным решением, представитель администрации обратился с жалобой в Макарьевский районный суд, в которой просил Постановление отменить, производство по делу прекратить.
В судебном заседании, в котором приняли участие представители Управления, Постановление признано законным и обоснованным.
С учетом материального положения администрации и того факта, что на ликвидацию несанкционированной свалки будут затрачены значительные средства, суд изменил размер назначенного администрации наказания, снизив штраф до 200 000 рублей.
Рабочее совещание с лесозаготовителями, осуществляющими деятельность на территории муниципального района
В Администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район 29 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание с представителями предприятий лесозаготовки по вопросу организации перевозки древесины от мест ее заготовки.
В соответствии с поручением губернатора Костромской области С.К.Ситникова с лесозаготовителями рассматривались следующие вопросы:
организация оперативных мероприятий по временному прекращению движения лесовозов по грунтовым и гравийным дорогам от мест заготовки древесины в период осенне-зимних оттепелей;
организация съездов и примыканий к автомобильным дорогам для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Костромской области;
соблюдение временных ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в весенние и осенние периоды.
Ежегодная экологическая отчетность
Филиал ЦЛАТИ по Костромской области информирует вас о своевременной подаче экологической отчетности:
Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов малого и среднего бизнеса (МСП) ДО 15 ЯНВАРЯ;
Отчеты 2-ТП Воздух ДО 22 ЯНВАРЯ;
Отчет 2-ТП Отходы ДО 01 ФЕВРАЛЯ;
Декларация об оплате за негативное воздействие на окружающую среду ДО 01 МАРТА;
Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на предприятии в Управлении Росприроднадзора или Управление департамента природных ресурсов ДО 25 МАРТА за предыдущий год;
Декларация о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки подлежащих утилизации
Форма расчета
Отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров
ДО 01 АПРЕЛЯ.
Отчетность по экологии должны подавать все организации и индивидуальные предприниматели, не зависимо от формы собственности и размера.
У каждого отчета есть свои сроки подачи. Если отчетность не подается или не подана, то это влечет серьезные штрафные санкции.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.03.2018 №222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»:
Правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении которых подлежат установлению санитарно-защитные зоны, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы) заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему документов, предусмотренных пунктом 14 Правил, утвержденных настоящим Постановлением, в срок не более одного года со дня вступления в силу настоящего Постановления.
Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее- объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающих санитарно-эпидемиологические требования.
Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ.
Уважаемые водопользователи!
Информация для водопользователей по заполнению формы статистической отчетности №2 -ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды за 2018 год» в соответствии в приказом Федеральной службы государственной статистики от 19.10.2009 г. №230 «Об утверждении статистического инструментария для организации росводресурсами федерального статистического наблюдения об использовании воды».
Сведения об использовании воды по форме №2-ТП (водхоз) предоставляют все юридические лица и индивидуальные предприниматели:
Срок предоставления формы в отдел водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Костромской области строго до 22 января 2019 года.
Телефон для справок 8 (4942) 42-63-52.
Уважаемые природопользователи!
Администрация муниципального района город Нерехта и Нерехтский район предлагает вам принять участие в бесплатном семинаре, который проводит Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических изменений по Центральному федеральному округу, филиал ЦЛАТИ по Костромской области, по следующим темам:
Нормативы и комплексное экологическое разрешение для объектов I категории: Федеральный закон «Об охране окружающей среды №7» от 10.01.2002 г. (последняя редакция);
Нормирование и необходимая документация для объектов II, III категорий: Федеральный закон «Об охране окружающей среды №7» от 10.01.2002 г. (последняя редакция);
Внесение платы за НВОС: Федеральный закон «Об охране окружающей среды №7» от 10.01.2002 г. (последняя редакция);
Обращение с отходами: Федеральный закон «Об охране окружающей среды №7» от 10.01.2002 г. (последняя редакция);
Установление санитарно-защитной зоны предприятия: Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 г. №222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».
Семинар состоится в 10:00 часов 26 октября 2018 года, в актовом зале администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтского района.
В семинаре примут участие Волжская межрайонная природоохранная прокуратура и специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям.
Учитывая значимость проведения семинара, убедительно просим Вас принять участие. Своё участие просим подтвердить до 24 октября 2018 года по электронной почте ksapi.admnerehta@mail.ru или по телефону (49431) 5-00-53, 5-00-54.
В настоящее время на территории Костромской области осуществляется переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).
Напомним, необходимость перехода Костромской области на новую систему обращения с ТКО связана с изменениями федерального законодательства. Переход в регионах должен завершиться до 1 января 2019 года.
Новая система обращения с отходами предполагает выбор регионального оператора по обращению с ТКО, который должен будет обеспечить в своей зоне деятельности сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой.
В Костромской области образованы три зоны. Первая объединяет 9 муниципалитетов с Костромой, вторая - 8 с центром в Галиче, в третью входят 13 населенных пунктов с центром в Шарье.
В соответствии с проведенным конкурсным отбором регионального оператора по обращению с ТКО на территории Костромской области статус регионального оператора по обращению с ТКО по 1-й зоне деятельности присвоен ООО «ЭкоТехноМенеджмент» (г. Кострома).
В 1-ю зону деятельности регионального оператора входят следующие муниципальные образования: городской округ город Волгореченск; городской округ город Кострома; Костромской муниципальный район; Красносельский муниципальный район; муниципальный район г. Нерехта и Нерехтский район; Судиславский муниципальный район ; Сусанинский муниципальный район; Островский муниципальный район.
Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники ТКО (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.
О преимуществах перехода на систему регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов рассказал директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик: «Во-первых, на территории зоны появляется единое ответственное лицо, которое отвечает за всю процедуру – от удаления коммунальных отходов от домохозяйств до процедуры обезвреживания, утилизации, переработки, захоронения, размещения на объекте. Во-вторых, коммунальная услуга выделяется из жилищной и у нас есть полное право запросить у регоператора полную расшифровку его расходов и доходов по этому виду услуги. Теперь от квартиры, дома вы будете видеть все расходы, чего раньше не было».
По вопросам заключения договора с региональным оператором
ООО «ЭкоТехноМенеджмент» необходимо обращаться по адресу:156019, Российская Федерация, Костромская область, г. Кострома, ул. Базовая, д. 23; Тел./факс: 8 (4942) 46 72 44; Адрес электронной почты: info@etm-44.ru; Сайт: http://etm-44.ru.